注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(6.20)  

2014-06-20 18:27:41|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!今天数学复习内容:
      1、讲解了名校(一)(二),改完错,签字,周一带回。
      2、复批了同学们期末综合二和六单元的改错,绝大部分孩子完成的很认真,感谢家长签字反馈孩子讲解题目的情况。没有通过的同学,周末加加油了!
      3、今天改错的练习没有标注重点,复习到这里,没有绝对的重点了,重点就是孩子自己的薄弱点。复习以来我们共进行8份练习(4个专项,2个综合,2个名校),请大家利用周末时间对这8份练习进行整理和复习,根据自己孩子的情况有的放矢,根据自己的习惯复习。
       4、这几天陆续进行了口算计时间测试,练习题都让孩子们带回去了,不知道家长们见到了没有。咱们一直坚持做口算是有成效的,这几次的练习每次只有大约5位同学不能在规定时间完成,其他同学都能完成。但是正确率还有待提高,今天复习了整百、整千、整十数的加减法计算方法。特别注意下面类型:
例如:4500-200,要用500减200,不能用千位上的数4和2相减。630+20也是这类题。
再如:240+60,需要进位的,把两个数看做多少个十,24个十加6个十是30个十,30个十是300.同学们习惯用去“0”,添“0”的方法,其实是一个道理,就是容易把“0”的个数写错,每个数的末尾去掉了几个0,就添几个0.
       天气变化无常,孩子复习辛苦,请大家劳逸结合!
  


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017