注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(9.1)  

2014-09-01 15:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!

      今天开学第一天,和孩子们一起上了开学第一节数学课。由于教室里电教设备还没有完全到位,我们没有学习第一单元,今天学习了第二单元第一课时口算两位数加两位数,这部分知识不难,是原来二年级下学期的内容,同学们自主探究,学会了计算方法。

     今天数学家庭作业是小本10~13页中的加法题,可以尝试减法题(明天学习减法)。

      三年级开始,孩子们步入了中年级,我们相信孩子们各方面的能力的提高,关于数学作业和数学学习的一些要求会让孩子记录在记事本上,比如今天上午数学课结束后就布置了作业,会逐渐减少利用博客反馈数学学习的次数,希望家长能理解,这是对孩子的锻炼,只有我们大胆的放手,孩子才能自理、自理。

     三年级开始,没有特殊情况的话,每天都会有数学作业,第二天会交作业或是检查作业,同学们开始可能不太适应,请家长督促。每天坚持练习一张口算,口算速度要求每分钟8~10题。

     希望我们的宝贝在三年级取得更大进步!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017