注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第四周小结(9.27)  

2014-09-27 08:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您好,由于昨天加班太晚,今天发博文,见谅!

一、本周周六休息一天,周日上周一的课程,带好课本。周日不升旗,8:00到校就可以。因为周日学校有活动,请同学们里面穿好新发的深蓝色T恤,外面穿蓝绿色的秋季校服,戴好红领巾。

二、数学学习:

1、学习内容:基本结束了第四单元,只剩练习十的个别题目,小本第四单元全部完成。下周会进行第四单元测试,请做好准备!

2、注意事项:

(1)连续进位加和连续退位减是孩子们计算时的易错点,比如795+236;608-379;1000-563;尤其是连续退位减法被减数中间、末尾有“0”的题。上课的时候,我们先拨着计数器演示逐个数位退位的过程,再口头表达退位过程,最后在进行计算,孩子们可以理解,但是这个过程复杂有抽象,在孩子们自己做题的时候遇到这样的题目一定要放慢速度,逐个数位想清楚再写。建议孩子们在家自己练习时,像在学校一样,边讲退位过程边写,通过讲题既放慢了速度,又能帮助孩子梳理计算过程。

(2)要培养孩子们用草稿纸的习惯。我发现孩子们做题有惰性,只要题目没有要求用竖式的,就不用竖式,宁可做错,也不列竖式,所以从周二开始就在数学课上让孩子们练习用草稿本,草稿本随手用,比如填空题、判断题、连线题、解决问题等等,遇到不能直接口算的就列竖式。家长们可以关注一下孩子们的草稿本,他们已经写了很多题目。

(3)改错的习惯。绝大部分孩子能及时改错,麻烦家长们关注一下孩子的练习本和小本还有没有错题没改。

     周末愉快!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017