注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

周末语文  

2014-10-11 09:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、周一进行习作展示,本次习作的内容是──写熟悉的人的一件事  “一人一事”
本次习作的要求:
第一,要求写自己熟悉的人。
第二,要写清楚自己所熟悉的人的一件事。
第三,要写的事必须是值得写的,并从这件事上能看出熟悉的人的品质。
本次习作方法:可以仿写第二单元的课文。
       开头:为了使读者对人物有总的印象,有某方面的突出印象,可以在文章的开头简单介绍一下对某人的总的印象和与事情有关的情况,也可以通过外貌的描写做一个交代,外貌不是重点,几句带过即可。
      中间:重点是典型的一件事。首先,选取的事例要典型,我们写事的目的就是为了体现出所写的人的性格、品质。其次,在记叙事情的过程中,着重刻画人物的言语和内心活动,这就是在记事中写人。(中间写事例时要注意分段)
      结尾:总结熟悉的人的性格品质。
2、复习第三元的词语,下周进行听写练习。

3、今天听写第二单元词语有36人全对,有18人有错字。具体情况如下表:
周末语文 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017