注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第七周小结(10.17)  

2014-10-17 22:43:32|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!稳稳当当的一周!
一、关于数学:
1、学习了第三单元“测量”。与我们以前学习的“人民币”“长度单位”“质量单位”是一种类型的内容。既要重视理解,更要重视体验。缺乏体验,使孩子们的作业中出现“学校距离家3米”这类的错误。周末布置了一份实践作业,题目是“体验测量”。请同学们去生活中测量和体验。比如:和爸爸妈妈散步1千米,用时×××,感觉××××;生活中几毫米的物体有×××,我感觉毫米×××;爸爸的体重是×××,×××个爸爸这样的成年人就是1吨,我感觉吨×××……如果能将测量和感受图文并茂的表现出来就更棒了!用A4纸完成。
2、感谢所有家长对“笔算竞赛”的投票,今天我对大家的投票进行了统计。截止到今天中午共收到49份投票,评选出最具人气奖得主是:卞旭林、焦腾飞、王雅祺、代东洋、石羽珊、郭豪承;最具突破奖得主是:张婧仪、梁锦程。祝贺大家!
今天我们在课堂上对所有同学的作业进行了逐一评价,大家相互看到了优点和不足,期待着孩子们下一次的作业能有惊喜!
二、班级事务:
1、孩子们进行了体制测评。已经将测评标准发给大家,一定要加强锻炼哦,现在开始行动起来,养成运动的习惯,受益终身!
2、在王圣鑫爸爸的努力下,我们把去年班级的评比栏、宣传栏贴在了墙上,既对墙面起到了保护作用,又美化了教室。再次感谢王圣鑫爸爸!现在看上去比光秃秃的班温馨多了!
3、请大家关注之前的博文http://jwlxx201204.blog.163.com/blog/static/21105328820149168301162/,没有固定格式,请大家积极参与,发离线文件给我,我上传到班级博客“好书推荐”专栏。
4、下周一下午上击剑课,请同学们穿秋季校服和运动鞋。
      周末愉快!
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017