注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

社会角色体验和社会实践活动之---走进军营  

2014-10-26 19:17:32|  分类: 家委会专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是最可爱的人?相信几乎所有的孩子都会毫不迟疑的回答说是解放军叔叔。 然而,解放军叔叔们的营地---军营对孩子们来说,却是个非常神秘的地方。10月25日周六一早,四叶草中队的同学们在班主任王老师的带领下,与爸爸妈妈们一同走进位于旅游路附近的省军区某驻济部队营地,与解放军叔叔们进行了一次“零”距离接触。

社会角色体验和社会实践活动之---走进军营 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
       

首先,英姿飒爽的解放军叔叔们给同学们进行了精彩的队列表演。无论是稍息、立正、半臂间隔向右看齐,还是正步走,他们的每一个动作都是那么的整齐划一、刚劲有力,同学们佩服之余情不自禁地为叔叔们的精彩表演鼓起了掌。几个同学作为代表,拿出自备的红领巾,认认真真地给队列表演的解放军叔叔们系上,并和叔叔们以热烈的拥抱。之后,同学们几个一组,在解放军叔叔的带领下,学习练习了立正、稍息、正步走等动作。叔叔们教得很认真,“小解放军们”学得也很努力,虽然动作不够标准,但认真的态度还是得到了解放军叔叔教官的啧啧称赞。看来,还真的是“台上一分钟,台下十年功。”再简单的动作,想一下子练好也不是件容易的事呢!

社会角色体验和社会实践活动之---走进军营 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
       

接下来,一位解放军叔叔将同学们聚拢在一架战机模型周围,耐心细致地给大家讲解了战机的作用、构成及操控方法等小知识。玩具模型一直是孩子们比较感兴趣的东西,尤其是这么大个的战斗机模型。大家一边听叔叔讲解,一边忍不住摸摸这里,摸摸那里,估计心里也想试驾一下吧!然后,同学们在他的带领下,又参观了叔叔们的宿舍。宿舍里干净整洁,每张床上的物品都摆放得整整齐齐。最让大家佩服的是那软软的被子被叠得方方正正,有棱有角,那些折角竟让人怀疑是不是里面插了木板?叔叔们还现场给孩子们演示了叠被子的方法,几个同学有幸试验了一下,发现还真是很难做到“豆腐块”的要求哦。

社会角色体验和社会实践活动之---走进军营 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
       

 最后,同学们和解放军叔叔们一起举行了个小型的联欢活动。无论是唱歌、跳舞、诗朗诵、说相声,还是古筝、笛子、小提琴等乐器演奏,同学们都表演的有模有样,非常精彩。孩子们的多才多艺得到了解放军叔叔的热烈掌声,也让到场的家长们赞叹不已。

社会角色体验和社会实践活动之---走进军营 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 
    

与前两年相比,孩子们确实是长大了很多,不但在表演技艺上有了明显的进步,而且更富有思想性和独立性。在与解放军叔叔的拉歌互动中,他们能够积极响应老师的号召,踊跃参与,而且张口即来;在与解放军一同踩爆气球的小组游戏中,他们懂得如何团结互助,气球被踩爆的“噼里啪啦”的声音此起彼伏,一小会的功夫就完成了任务。

军营参观活动让同学们在兴奋开心之余,又一次真实地感受到了部队官兵严守纪律、严谨求实的生活作风。相信尽管体验非常短暂,但也会让孩子们在今后的学习生活中,更加懂得怎样严格要求自己,形成良好的学习、生活作风。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017