注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第二十周小结(1.16)  

2015-01-16 18:59:54|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!忙碌的一周!
一、关于数学
1、今天上午详细讲解了测量与几何练习二,已经批完全部发给孩子,没来得及在学校改错,周末改错,讲题,麻烦家长签字。  讲这些题目:第一大题第4、5小题,第三大题有的同学概念不清,第四大题第3、5小题。
          这份练习全对的同学有:郭豪承、韩宜宸、张智涵、杜雨欣、吕文璐、齐恒佟、王梓瑜、周金璇。表扬他们!!
2、今天下午重点讲解了数学书总复习中的题目。其中114页的思考题引起了大家的兴致,通过激烈的讨论,我们不但得出了结论更重要的是收获了方法。其实每次在讨论这类题目的时候,我都在观察孩子们的表情、眼神,看看他们是兴奋的还是木然的,是眼睛里闪烁着思维的亮光还是认为这类题目我可以不听的。对于这类题目,我希望孩子们的态度是无论会还是不会都能参与,无论能听懂多少都至少是在努力听、努力思考的状态,刚开始不会,要想方设法想要弄明白的状态,能多收获一些就多收获一些。     
3、我们对难点单元第一、三、七、八单元进行了重点复习。分别用同学们自己整理复习、自己设计练习题、同学互相做题、课堂讲解疑难问题、单项练习的形式,看到了很多同学的进步。不仅是知识方面的,更重要的是综合能力方面的,能够对单元知识进行分类、梳理、找出重难点,真的是不简单,为孩子们的成长感到欣慰。
4、周末作业:(1)一张练习     (2)测量与几何练习二改错
二、班级事务
1、个人展示秀
         这周进行个人展示的是李政贤和赵子涵。李政贤为大家带来了关于“推敲”的故事,希望同学们能从中悟出道理,体现在自己的学习中。很遗憾由于时间安排不合适,赵子涵的演讲没能进行,下周大家期待吧。 这样下周就请田原玮一位同学进行个人展示。
2、水果时刻
      可能孩子们在学校一天最幸福的时刻就是“水果时刻”了,大家一直小心的遵守的诺言,不破坏卫生,不发生不安全的事情,所以咱们的水果时刻下周继续,希望宝贝们多补充营养,身体棒棒的!
      有的同学带的水果太多,下午放学时都没吃完,水果切开时间长了就会流失很多营养,家长们注意,一不要带太多,二嘱咐孩子尽量吃完。
3、保护视力
       上周检查了视力,有不少同学的视力下降了,家长们尽快采取措施,尽量调节、补救。平时也要注意控制看书、看电脑、玩游戏的时间,写作业如果用时太多,分时段写,写一会休息一下眼睛。
4、这周一升旗迟到的有点多,周一严重堵车,大家提早出门哦!

第二十周小结(1.16) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 
第二十周小结(1.16) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 
第二十周小结(1.16) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 
第二十周小结(1.16) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017