注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(1.21)  

2015-01-21 17:26:31|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!今天数学复习内容如下:
1、课堂上完成了“综合练习四”,内容不多,当堂进行了讲解,其中第4、6、7、12组需要特别关注。
2、今晚请完成“综合练习三”、“综合练习四”改错和“综合练习五”。
综合练习五的内容不多,但是题目很有难度,尤其是判断题,老师在课堂上已经带着孩子们讨论过一些题目,麻烦家长特别关注:第一大题第6、7题,第二大题第3、4、7、8,第三大题第3题。
3、需要关注的是:
     三年级以后的数学测试,绝不仅仅是检测基础的知识是否掌握,还包含着很多学习方法的运用,我们在平时的课堂教学和题目讲解中经常教给孩子运用,但是孩子们能自主、自如运用,还需要在解题的过程中不断锻炼。比如综合练习五中的判断题,看似简短的题目,需要运用到举例说明、画图验证等等学习方法,才能辨别对错。而且举例、画图都有很大学问,这些是学习数学很重要的方法。希望孩子们能逐渐掌握。如判断第9题“两个数相乘的积一定大于其中每一个因数”,如果举一个普通例子,不能帮助判断,我们要想平时计算中比较特殊的数来举例,计算时遇到1和0往往会有不同的结论,我们就拿这两个数当做其中一个因数来举例,6乘0得0,积不大于因数,6乘1得6,积不大于其中的一个因数6。所以孩子做数学题的时候旁边一定要有草稿本,要随手写写画画算算的。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017