注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(1.8)  

2015-01-08 19:30:04|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
昨天和今天的数学作业比较特别,希望家长能理解这种作业,并相信我们的孩子,并能坚持培养孩子自主梳理知识的能力!
1、整理知识
      今天让同学们先在小组内进行了交流,然后每个小组中选出一份进行全班交流。仔细看了每位同学整理的内容,作为第一次完成这项作业的他们,真的是很棒!有的能对一个单元的知识进行分类,有的能找出知识点和知识的运用,有的能找到典型题目和易错题目等等,这部分孩子已经能有计划有条理的对一个单元的知识进行梳理了。当然这里面肯定有家长的指导和辛苦付出,感谢各位家长!!
2、自编试题
      今天的作业是自己当回老师,设计一份小练习,内容是第七单元的,数量不能超过10道题。要求自己会做、会讲、还能把别人讲明白了。明天孩子们设计的练习题将有全班同学完成,然后再由出题的孩子给做题的孩子订正讲解。今天给孩子们说的是自己做一遍,再誊抄一份空的,放学后考虑这样可能完成的时间有些长,特进行修改:自己设计完试卷后,试卷上留出做题的空儿,在另外一张纸上只写完成的过程,这样就能避免重复誊抄一遍。
3、和您交流
(1)家长在最初的时候适当进行指导,但是具体操作有孩子完成,不要代劳。
(2)请家长充分信任孩子,我们给孩子一些机会,孩子可能会创造出你想不到的惊喜。
(3)这样的作业对个别孩子可能有难度,家长觉得孩子是在不能胜任的可以和我联系。
(4)这样的作业能调动孩子的主动性,因为你要给别人订正还要给别人讲解,所以就必须首先要自己会做,还要自己会讲,“逼迫”孩子不得不会。可能一开始家长和孩子会不适应,我们一要有耐心,二要有指导。我会在学校里帮助孩子们,也麻烦家长多费费心。如果我们能坚持下去,孩子们将逐渐对自己学习的知识了解得更到位,不再仅仅是做题的机器;如果我们能坚持下去,孩子们将逐渐养成自主复习的习惯,对孩子将来的自主学习有很大好处;如果我们能坚持下去,孩子能逐渐开始学会规划自己的学习,这对将来的学习历程都是一个大大的好事!当然,教育是有延后性的,不可能立刻看到效果,希望大家能做到坚持并帮助!谢谢!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017