注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第十一周小结(11.13)  

2015-11-13 18:20:46|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、数学学习
       1、第六单元的新课已经全部学完,练习做到了90页第8题。重点是除数是两位数的除法,难点是商的变化规律。下周会进行复习和测试,请大家做好准备。

       2、最近发了很多同学们讲题的视频,感谢大家的关注。在班里页和孩子进行了交流。
      (1)老师会尽量给更多同学机会,让之前没有展示的的同学讲题,但是有些孩子就是不举手,老师也不能强人所难,毕竟这是要录下来的,有的孩子可能会有压力,担心讲得不好,所以还是要平时就有所准备,数学讲题不同于其他可以靠记忆提前背过,数学的讲题是内在思维状况的一种外显,是长期思维习惯和方法的积累,要自己去组织语言,或者运用其他形式,还有很多是临场发挥的,比如同学互动环节,总是有同学能提出有价值的问题,总是有同学能回答问题很精彩,机会总是垂青有所准备的孩子,大家快快努力吧!

       (2)不要觉得这次的视频中没有自己就不看了,看的目的不仅是欣赏自己,更重要的是学习别人,也可以看看自己听讲的状态,甚至可以看看三班同学讲题的视频,两个班的孩子风格是有不同的。

       (3)实话实说,一家人不说两家话,咱们班讲题视频的浏览量远远比不过三班。三班博客中11月2日发的视频浏览量达到了268,11月11日发的视频浏览量189,不是要求多高的浏览量,但是可以透过这个看出家长的重视程度。

         3、周末作业
小本72、73页,一周口算。今天没来得及复批小本改错,请孩子们勿忘,周末加油了!

二、班级事务
1、安全问题
最近孩子比较浮躁,发生了几次同学之间的打闹现象,甚至有个别孩子是在别人没有招惹自己的前提下打人家,很不应该,男孩居多,请家长做好教育!安全第一!

2、零用钱问题
最近发现班里有孩子带钱,而且有孩子带的钱数额较大,在孩子没有正确的价值、金钱、消费观念的前提下,家长不要给孩子过多的钱,还钱太多容易被骗,被不安好心的人盯上,存在安全隐患!四年级的孩子可以有一点零用钱,但是孩子要会使用,比如有一个孩子用10元钱买了一个很不起眼的本子,之后问问这个本子才值2元,孩子根本不懂这个物品的价值到底是多少,还有的孩子手里有钱了,就买些家长和老师平时不让买的三无食品……家长要对孩子花钱进行指导。

3、关于攀比心
有些孩子开始关注一些物质上的虚荣,攀比名牌服装、学习用品等,上周和孩子交流过,学生时代应该比什么的问题。比谁有内涵、比谁品质好、比谁优秀、谁努力……请家长注意平时和孩子交流时的内容,不要让孩子过早注重这些!

4、敏感话题
四年级孩子的身体和心理都在快速发展阶段,身体发育发面的问题,有些家长要开始注意了,个别男生在玩耍是有意触碰同伴的敏感部位,还有个别女生也发育了,发育较早的孩子这个阶段会比较尴尬,家长们要对自己的孩子适时进行教育,让孩子安全愉快的度过这个时期!

5、感谢热心的田原玮、梁敬淇、张佳诺、张婧仪家长为班级补齐扫除工具,感谢有些家长为全班同学准备椅子垫。椅子垫的问题,和孩子们交流了,每人准备自己的只花很少的钱,就看自己有没有这份责任心,不能什么事情都依赖班里的热心同学、热心家长,到今天为止还有5位同学没有完成这件事,有点遗憾!






  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017