注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第十二周小结(11.21)  

2015-11-21 21:51:40|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、数学学习

1、本周结束了第六单元,并进行了检测,47位同学优,其他同学要加油了!测试后对试卷中的重点问题进行了讲解,有些题目让孩子做了解题思路的标注。这次测试的内容真心不难,稍有难度的题也只是基本知识拐一点弯儿,如选择题第1题“一个数除以10,余数是9,这个数的末尾数字是(   )”,解题的关键,一是被除数=商×除数+余数,二是10乘一个整数,积的末尾一定是0,三是末尾是0的整数加9,得数的末尾一定是9。还教给了孩子一些解题技巧,读题后首先根据题意列出一个式子,未知的数可以用符号表示:△÷10=□……9,看着式子想比在脑子里想更直观。

感谢所有家长都看了试卷,并签字反馈。麻烦个别家长再多关注一下孩子的改错质量就更好了,有几个孩子改的不对,甚至是简单的计算没能改对,或者判断、选择题没有抄题改错,只写了对错号或ABC,这样态度不认真的改错没有太大价值!

2、下周开始学习“角的度量”,请同学们周末准备好量角器,周一就会用到。有些量角器中心位置是个圆孔,孔太太影响测量的准确性,不要准备这种的。

3、周末作业:小本第三单元前两页;一周口算;请家长关注一下孩子完成口算的质量,孩子们大了,心眼也长了不少,个别同学存在偷工减料、乱写一气的现象,孩子们做的口算都不同,老师不可能逐一检查,只能抽查,麻烦家长多费心了,谢谢!

二、班级事务

1、这周大队部安排了很多活动,占用了一些时间,所以“我的同学”演讲没能如期进行,争取下周吧!

2、跳绳比赛可能下周进行,表扬一直坚持练习的孩子们,加油!

3、网球操还没学会的同学利用周末的时间加把劲吧!

4、这周再次出现安全问题,有同学课间在教室里将其他同学摔倒,有同学因为水壶摔坏一时冲动两人打起来,还有同学推人时用力过猛,把同学堆到墙上,撞出大包来,甚至别的班有磕掉牙的现象。一切迹象表明孩子们进入了一个情绪浮躁、容易冲动的阶段,在这种情况下发生身体冲撞是很危险的,家长一定嘱咐好自己的孩子,首先不要主动对别人动用武力,要考虑后果,如果受到侵犯也要冷静,动用武力只会使问题更加严重!切记!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017