注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第九周小结(4.30)  

2015-04-30 17:14:28|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
一、关于数学
1、第五单元“面积”空了一课时,其他知识已经结束,要了解和掌握这些知识:
(1)理解什么是面积,面积与周长的不同。
(2)知道有哪些面积单位,这些面积单位是怎样规定的,知道某种实际的物体用哪种面积单位表示,更合适。
(3)掌握面积单位之间的进率,会进行简单的换算。
      空间观念一直是孩子们的弱项,昨天作业小本51页,“我会写”部分,有些同学出错,就是对面积单位和实际物体的大小没有建立相应的联系,另一个原因就是没有多加思考,比如书桌桌面的面积约40(     ),有的同学填“平方厘米”,没能将“40平方厘米”的实际大小与课桌的实际大小联系起来,也没有将知识综合考虑,如可以这样想,1平方分米=100平方厘米,如果课桌40平方厘米的话,连1平方分米还不到,连自己的手掌大小还不到呢。
       请大家关注这类题目孩子的思维状况!!!
2、今天学习了第六单元年、月、日的第一课时。
孩子们学的时候很开心,知识与生活密切联系,很感兴趣。但是这部分知识需要记忆的很多,数学书77~79页有很多知识需要背过,还有我们补充的句子,让孩子记在书上了。
3、周末作业:数学作业从来都不多,麻烦家长关注孩子完成的态度和质量!
      小本58、59、60页
      一周口算
二、班级事务
1、一次见证孩子们长大了的运动会
      这次运动会孩子们表现的非常棒!
      还发现了一位跳远女天才,赵子涵同学,得了一枚铜牌,咱班唯一一枚奖牌哦!
     感谢为运动会付出的热心家长们,刘秋雨、黄河、吕文璐、梁敬淇、张佳诺、石礼帆、王圣鑫、王梓瑜等同学的家长
2、卫生志愿者。
     在他们和全班同学的共同努力下,我们集满了5个卫生章,今天换了一枚大章。感谢他们的辛苦付出!
3、感谢热心家长
      李天臣、王梓瑜同学为班级添置了新的拖把,拿来纸巾,应该是孩子们细心观察到了这些物品的缺失,请家长帮忙买的吧!
     感谢周金璇、边鸣飞家长积极参加学校的活动!
4、个人展示秀
      最近进行个人展示秀的同学有孙欣祺、田沛祯、黄河,为每个宝贝的精彩表现鼓掌!这些宝贝展示的照片或视频之后上传。
     今天邀请一班一位同学进行了关于“男子汉”话题的展示,让孩子和您交流一下他的感受。其实咱们班的小人才也很多,也希望我们班能有同学勇敢的走出班门,站在更大的舞台展示。期待哦!
        今天下午的活动中,宋禹垚同学现场和专家互动,获得了专家的表扬,专家特意送给孩子一本书,宋禹垚,好样的!
5、放假三天,周一上课,升旗哦!        
         想到这些,就写到这里吧。
        假期愉快!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017