注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(4.7)  

2015-04-07 16:44:53|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
       今晚数学作业是预习“笔算除法”部分。
       这是孩子们这学期第一次独立预习,可以参考之前的预习作业完成。给孩子们说了大致的步骤:
一、尝试口算14×12,并写出口算过程,思考为什么可以这样做,这样做有没有道理,借助了之前的什么知识。
二、尝试笔算14×12,写出竖式,你遇到了什么困难,思考与两位数乘一位数有什么不同。
三、学习书46页例1,注意书上的每一个字,每一句话都要学习,尤其注意竖式的写法,再次比较两位数乘一位数和两位数乘两位数有什么不同。
四、尝试完成46页做一做4道题。
    以上内容写在半张A纸那么大的纸上,思考的过程、遇到的困难、解决的方法都可以写出来。你在看书之前独立想到的竖式如果和书上的不同,不要擦掉,这是你真实的思考结果,你还没有学习,出现什么情况都是正常的,老师很期待看到你原始的思考结果。
    很期待大家第一次预习作业,明天会拍照片给大家一起欣赏。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017