注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

十一周小结(5.15)  

2015-05-15 22:36:50|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、关于数学
        这周结束了第七单元小数的认识,今天进行了测试,成绩不太理想,有点让人失望。考试之前排除了几道有难度的题,先给孩子们讲了才做的,考试后有讲解了1道题。其他题目没有难度,只要用心都能做对,可见孩子们完成练习的态度不够认真,对知识掌握的程度不够熟练,平时练习的题型不够丰富,使得他们不能灵活解决问题,不能取得应有的成绩。希望家长们能引起足够的重视,这样的学习态度无法在中年级有所作为!!
        这张测试要求孩子们将错题讲给家长听,麻烦家长们配合,看看孩子们讲题是否思路清晰,能够讲明白,请家长签字反馈孩子讲题的情况。明天会在博客上传两位同学讲题的视频,供大家参考。
        周末作业:1、认真完成卷子改错、讲题、签字
                             2、一周口算
                             3、预习第八单元,完成101、102、103页的题目,将解题过程用画图、连线等方法表现出来,写在A4大的纸上。看上去内容不少,但是第八单元的知识实在我们二年级学习的基础上稍加一点难度,所以全全放给孩子们独立完成了,有困难可以写下来,周一我们讨论。
二、班级事务
        1、广播操比赛顺利结束。虽然成绩还没有出来,但是看得出绝大部分孩子都尽了全力。我们应该为孩子们的的进步表扬他们。特别感谢陈江珊爸爸,耽误的他一下午的时间来给录像,又加班加点给编辑了视频,现场广播操的声音效果不好,珊珊爸爸又下载相关音乐编辑的,这是用心了!十一周小结(5.15) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
         2、这周吕文璐同学进行了个人展示,在同学们的阵阵掌声中,吕文璐成功的完成了展示,对于吕文璐能站在讲台上给大家展示,真的鼓足了很大的勇气,真为她感到高兴。下周要展示的是陆瀚宇。
        3、六一儿童节体验传统文化的活动,感谢赵子涵妈妈献计献策,其他家长们有没有这类的资源可以共享,大家集思广益吧!
        4、再次提醒安全问题。孩子们年龄大了,力量也大了,尽量不要有身体上的接触。





  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017