注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第十四周小结(6.5)  

2015-06-05 19:11:24|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、关于数学
1、今天讲完了第五单元书上全部练习题,周末进行复习,下周考试。
2、本单元注意几个问题:
(1)周长和面积易混淆。尤其是生活中的实际问题,不明确说明周长还是面积的,如围着花坛跑一圈,这是求周长;洒水车洒水这是面积。
(2)单位名称易用错。有的同学根本不思考这一步求的是什么就写单位名称,小小的单位名称能反映你对这一步解题步骤的理解程度。
(3)单位换算难度大。长度单位的进率和面积单位的进率混淆,这个问题要多做单项练习。
(4)实际问题不灵活。如铺砖、种树、洒水、拼组、刷墙等等,要根据实际情况具体分析,考察孩子的综合分析能力。
3、数学书的练习中给孩子们拓展了一些知识,让孩子记在了书上,用红笔标记,第65页一处、第75页两处,麻烦家长检查,没写的问同学然后补上,对同学们以后的学习会有帮助。
4、周末作业:
(1)群里的练习
(2)复习第五单元,下周考试
(3)一周口算
二、班级事务
1、个人展示秀完美落幕。
        今天焦腾飞和梁敬淇两位同学进行了个人展示。焦腾飞介绍了可爱啄木鸟的秘密,梁敬淇则是通过小实验介绍了两只眼睛看东西的优势。让孩子和您交流一下感受吧。照片会在集锦中更新。
         三年级的个人展示就到这周吧,没有机会的同学咱们四年级再展示吧。
2、安全问题
       最近发现了一个不安全事情,个别同学趁着同学们做室外操或上体育课的时间,找各种借口(如上厕所、身体不舒服等)偷偷溜到没人的地方玩,还有同学放学后找各种借口回教室回学校玩。学校不是一个绝对安全的地方,学校每天来来往往、人员复杂,单独溜到人少的地方是很不安全的。麻烦家长对孩子进行教育!以以后孩子如果身体不适不能参加体育活动的,请家长签条或短息请假,否则我们都要让孩子参加体育活动,不允许私自留在教室里。希望家长们理解!
3、班级活动
      周六的活动感谢王潇涵家长操心联系,感谢陈江珊家长统计参与人员,请参加的同学明天穿夏季短袖校服、戴天使帽,9:30准时到达,有相机的家长麻烦带着相机多拍些照片!
   
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017