注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

社会实践活动之-----走进消防大队,学习安全知识  

2015-06-08 06:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月6日上午,四叶草中队的20余名同学在班主任王老师和热心家长的组织带领下一同走进市中区消防大队英雄山路消防中队,接受了一次生动有趣的消防安全知识教育。社会实践活动之-----走进消防大队,学习安全知识 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

负责本次活动接待的消防战士叔叔对同学们的到来表示非常欢迎,希望大家能够通过这次参观进步一了解消防知识、增强消防安全意识。为表示同学们对消防战士叔叔们的敬意和感谢,老师让几个同学代表大家向他们行少先队礼,并为其佩戴送上孩子们最珍贵的礼物----红领巾。

社会实践活动之-----走进消防大队,学习安全知识 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 

参观活动正式开始了!消防战士叔叔首先带领大家参观了消防知识宣传墙,简单介绍了一下消防法规、各种消防安全标识的含义,以及发生火灾时的注意事项等消防安全知识。然后,带领大家进入了消防体验室。体验室里,高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱、缓降包等各式消防装备应有具有,引得同学们惊呼连连,兴奋不已。消防战士叔叔在对各种消防器材、救援装备向同学们做了仔细的讲解和操作示范之后,还现场组织同学们体验了一把高科技模拟灭火小游戏。同学们们兴致高昂,纷纷举手要求体验。只见“小灭火队员们”一个个拿起灭火器,对准屏幕失火场所一个猛喷,姿势虽不尽标准,态度及勇气还是非常可嘉的!

社会实践活动之-----走进消防大队,学习安全知识 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 

 消防工作可不是像灭火小游戏这般简单,为了让同学们更真实地了解消防工作的辛苦,消防员战士叔叔接下来又组织大家体验了一把穿戴消防衣帽。 一个消防战士先给大家实地演示了一下如何穿戴,只见他迅速跳进靴子里,迅速拉上背带并整理好所有细节,整个过程不到一分钟就完成了。同学们一个个睁大眼睛,对消防战士叔叔瞬间完成的动作感到不可思议。随后,几个同学分成两组比赛试穿了一下消防衣帽,感觉既新鲜又笨重。在听说消防战士接到救火指令后一分钟之内必须到位向火灾地点出发,而且一年四季都要穿着这么一套笨重的战斗服去灭火后,同学们不由得发出一阵阵的感叹:“这也太重了吧!”“真是神速啊!”

社会实践活动之-----走进消防大队,学习安全知识 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

最后,一个消防战士叔叔还为大家演示了一下攀爬“云梯”。因为很多时候,为了将困在高处的人员救出,消防战士叔叔需要借助云梯迅速进入火灾地点。只见他脚踩云梯,非常麻利地几步就爬到了梯子的顶端,感觉真就像飞人一般。所谓“台上一分钟,台下十年功”,显然要达到这样的速度是需要很长时间的艰苦训练。同学们也跃跃欲试,想体验一把爬梯子的感觉。尽管有些危险,但还是得到了家长们和老师的支持。瞧,我们的“小灭火队员们”爬梯子的动作还是很熟练地!

社会实践活动之-----走进消防大队,学习安全知识 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 
       一个上午的参观学习活动很快就结束了。零距离体验消防,让同学们进一步提高了消防安全意识,掌握了一些应急避难知识和基本逃生技能。而且,对于消防工作也有了更多的了解,体会到了消防员叔叔工作的艰辛和不易。

特别感谢为同学们联系本次活动的王潇涵家长,以及其他在活动中提供热心帮助的家长朋友们!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017