注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

走进济南市地震监测中心  

2015-07-26 21:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月25日上午,济南市经五路小学2012级四班的同学们来到济南市地震监测中心,参加济南电台936频道绿手绢环保公益行动。

济南市地震监测中心一位亲切和蔼的胖叔叔给同学们充当讲解员。胖叔叔带领同学们依次参观了地震台网中心、地震震情会商应急指挥中心、地震科普教育展厅和地震应急装备库。在地震台网中心,胖叔叔向同学们介绍了济南市地震台网分布情况、地震信号频谱分析图等,虽然同学们大多数内容没有听懂,但还是认认真真地听工作人员的讲解;在地震震情会商应急指挥中心,同学们聚精会神地观看了《笨笨狗闯魔城》动画片,学到了许多避震知识;在地震科普教育展厅,胖叔叔向同学们提问刚刚学到的避震知识,同学们争先恐后地举手回答,气氛非常活跃。答对的同学当然得到了奖品——一本《青少年地震科普读本》。胖叔叔还带着同学们参观展厅,介绍了张衡的地动仪、地震台网监测原理演示等;在地震应急装备库,同学们异常兴奋,手摇的手电收音一体机、能折叠的桌椅、光头强用过的电锯……许多奇奇怪怪的东西让同学们大开眼界。最后,每个同学还戴上了安全帽,当了一次小小救援队员。

一个半小时转瞬即逝,活动结束了。同学们恋恋不舍地走出地震监测中心,七嘴八舌地向爸爸妈妈报告着自己的见闻。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017