注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

炫彩一夏 小雏鹰成长营  

2015-08-18 16:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日,经五路小学2012级四班的同学们分批次来到大观园街道睦和苑社区,参加了由睦和苑社区联合市科协科普社工青少年组,共同搭建起助力少年儿童茁壮成长的课外平台--“小雏鹰成长营”。

炫彩一夏 小雏鹰成长营 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

 

8月6日上午,在睦和苑社区三楼活动室开始了小雏鹰成长营的活动,活动伊始,工作人员精心设置了热身活动“数青蛙”,通过问答调动大家参与活动的积极性,现象气氛热烈,欢声笑语一片。本次活动的主题是“‘聆’距离沟通小组”,通过松鼠与大树游戏、穿越生死线和齐心协力站起来三个小游戏,同学们的团队协作意识和沟通表达在游戏中得到了提升,建构并强化了大家互帮互助的支持网络。

炫彩一夏 小雏鹰成长营 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

 

8月7日上午,同学们继续在小雏鹰成长营活动。为纪念抗战胜利70周年,工作人员特意增添了读家书的环节,由赵子涵同学朗读了抗日女英雄赵一曼在生命最后时刻写给儿子的家书,当听到“希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的”的遗言,同学们被深深地感动了,赵一曼面对生与死,宁死不屈、为国捐躯,留给后人最为宝贵的精神财富,大家更在内心激起波澜。接下来大家插上了想象的翅膀,接力画出了自己心目中的会做家务的机器人。我画成语你来猜,考验了家长与同学们的配合心有灵犀也让同学们的默契程度大大提高了。

炫彩一夏 小雏鹰成长营 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

  

8月14日,小雏鹰成长营活动继续开展。这次活动的主要内容是科普小实验,同学们被随机分成三组,每一个组负责一个科学小实验制作,分别是温度计、万花筒和直升飞机。每一个小组都有一套小器材,虽然附带说明书,但是要把它们都组装在一起,也不是一件容易的事情。大家纷纷开动脑筋,仔细研究每一个步骤,最后实验成功,并且大家还明白了其中的科学原理。当天还有最美小学生、家庭小实验和狐狸追兔子也让大家收获良多。

炫彩一夏 小雏鹰成长营 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

 

同学们每一次小雏鹰成长营享受游戏收获快乐的同时也聊聊暑假的见闻,非常兴奋!为愉快的暑假增添了几分色彩。

                                              

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017