注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第九周小结(10.30)  

2015-10-30 18:35:38|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
一、关于数学
1、本周重点学习了除数是两位数的除法的笔算,其中孩子比较难掌握的是“试商”,因为除数是两位数,用除数乘商的时候口算有难度,不能准确心算出得数。再次提醒着重练习两位数乘一位数的口算。

2、本周完成了两次预习作业,很多同学的学习能力有了提高,但是也有个别同学趋于应付,家长有时间可以关注一下孩子这类作业的完成情况,从孩子的长远发张考虑,我觉得这类作业比常规作业更加有关注和引导的价值!

3、最近同学们的笔算准确度有提升,最近的一次小本作业和课堂作业都全对的同学有1、3、4、5、6、7、8、9、10、12、13、18、19、27、28、30、31、34、36、40、44、45、48、49、50、51,表扬这些同学。

4、周末作业:小本62、63页,一周口算。
二、班级事务
1、体质测评
孩子们已经顺利完成体制测评,家长回去可以及时了解孩子的情况,针对宝贝的弱项加强练习。个别同学真的需要多多锻炼,有的孩子仰卧起坐在10个以内,甚至有做0个的,跳绳有的在30个以内,要加油了!
2、跳绳比赛
感谢积极参加训练的十几名孩子,他们练习的越来越好了!
3、随着孩子们年龄的增长,有些敏感的话题他们开始在私底下讨论,今天和孩子们讨论了一些话题,希望家长也能与孩子进行沟通,我们一起做出正面引导。
4、田里不种庄稼就会长杂草。为了让更多有意义的事情占据孩子的思想,也为了给之前没能展示的孩子提供机会,今天给孩子们布置了任务,进行下一个系列的展示,“我的课余生活”,有愿意参加的孩子积极报名。展示时间是暂定下周五,希望得到家长评为的支持。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017