注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

2016年寒假《致学生家长的倡议书》 博文之一  

2016-01-21 15:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致学生家长的倡议书

尊敬的家长朋友们:

值此新春佳节来临之际,我们真诚地向您问好,感谢您一年来对教育工作的理解与支持,并热切地希望和您及孩子共同度过一个安全、祥和、文明、节俭、环保而又富有意义的寒假。倡议大家共同做到以下几点:

1.安全第一,平安过节。对孩子进行一次预防火灾、食物中毒、触电、传染病及冰上安全事故和防止被盗、被抢、被诈骗案件发生的安全教育,提高安全意识和自防自救能力。在出行中加强对孩子的安全监管并做好表率,预防各类事故的发生。

2.保护环境、绿色过节。倡导绿色出行、低碳环保的现代时尚过节方式。出行采取公共交通形式,不放烟花爆竹,共同呵护清新空气,减少雾霾污染。

3.倡树新风,节俭过节。弘扬厉行勤俭节约、反对铺张浪费的社会风尚,摒弃奢侈消费,拒绝“舌尖上的浪费”,合理点餐、文明用餐。

4.遵德守礼,文明过节。践行公共道德,爱护公共环境、维护公共秩序。不乱丢垃圾、不酒后驾车,礼让通行、有序排队,做文明有礼的市中家长。

5.传承美德,团圆过节。继承尊老爱幼、邻里和谐的中华传统美德,工作再忙也要常回家看看,把孝心送给父母,把爱心带给亲朋。邻里之间互谅互让,帮助身边有需要的人,融洽街坊关系,既要小家的团圆,更要社会大家庭的团圆。

最后,祝各位家长朋友新春快乐,身体健康,阖家幸福!
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017