注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第12周小结(11.18)  

2016-11-18 12:34:39|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、数学学习
1、这周学习了“用方程解决实际问题”,关键是会分析题中的数量关系,然后找到等量关系,如76页第7题,年平均降水量×8+109=年平均蒸发量,也可以是年平均蒸发量-年平均降水量×8=19,再如77页做一做,成人票×2+儿童票×2=11元,解决每道题时都要找到这样的等量关系,才能顺利的列出方程。
2、周末作业:
(1)完成《列方程解决问题1》,已放到群里,要求和最近作业一样,请孩子给家长讲题中的等量关系,家长签字,谢谢!
(2)一周口算。
二、班级事务
1、天气越来越寒冷,越是在这样的时候,也是我们做好孩子守时教育的好时机:比如周一早上升旗(7:45)、早上到校(8点05分),这些时间我们与孩子一起做到守时。中午希望孩子们无论在家还是在小饭桌,一定保证好充分的休息,为下午有充沛的精力做准备!所以中午不需要早到,不要在外面的道路上玩耍,1:30到校,天气寒冷不要将孩子在1:20之前甚至更早放在学校附近。为了孩子们的健康与安全,麻烦家长也提醒孩子小饭桌,我们继续携手配合!谢谢!

2、上周出现了个别同学不跟队放学的现象,尤其是放学时间单溜很危险,和各班大批队伍逆流而行,容易发生冲撞和踩踏事故,而且老师不能及时发现,万一发生了事故等到通知到老师,可能就错过了最及时的时间。请家长一定嘱咐孩子跟队走,不能单溜。再次强调做操、体育课请假问题,必须有家长的签条。

3、这周特别关注了除了我的学科以外其他学科上课和完成作业情况,得到了音乐老师、品德老师、科学老师的表扬,语文有漏掉某项作业或不按规定写的现象,英语个别同学背诵不积极,有些学科上课的纪律还有待提高。家长们也可以和孩子多聊聊其他学科的学习内容,侧面让孩子感觉到这些学科的重要性。从现在就要提醒孩子,没有主课副科之分,任何一门学科,只要你用心学习,总会有所收获。到了初中所有学科都考试,没有哪个学科是不重要的。

第12周小结(11.18) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017