注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

美好的日子,一起走过 -家委会2016年度例会的一点感想  

2016-12-02 10:14:35|  分类: 家委会专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月份的最后一天,有幸参加了经五路小学2016年家委会年度例会,会上,几位不同年级的家委会会长分别对各自的工作成果进行了汇报展示,孙艳艳老师和李主任也就家委会的工作做了总结发言并提出几点期望。会后颇有几点感触,与各位家长分享。

学校首先对家长们无私的大爱精神表达了深深的谢意。家委会作为家校之间的桥梁,是对孩子实现家校共育的有效平台,通过几位家委会会长的发言,看到了通过家委会组织的各项活动,给孩子们带来的各种课堂外的知识体验效果,充分体现了家委会在家校携手中发挥的合力和效能。接下来孩子们很快就要进入六年级了,家委会会配合学校的梦想课程、志愿课程等品牌课程,为孩子们多创造一些丰富多彩的活动。

学校提出家委会与学校应践行“同心、同德、同向、同行”的教育理念,目标一致,行动一致,携起手来,为孩子们营造良好教育环境。李主任更是用了三个发生在自己身上的小故事,阐述了家长的信任和理解、有效的交流和沟通在家校问题解决上的重大作用。

最后,李主任也提出了能有效、正确解决家校分歧的期望。的确,老师和家长,都在为了孩子的健康成长尽心尽力,在共同培育这一朵朵小花的过程中,有问题、有分歧是很正常的,爸爸妈妈、爷爷奶奶之间不是还经常“为孩子而战”吗?有了问题,要通过合理的方式正面解决,学校为家校之间提供了畅通的沟通渠道,所有问题都可以通过班主任老师、年级主任或者学校领导等各级渠道得到有效解决。非正常渠道非但不能快速解决问题,甚至会造成一些大家无法把控的局面,影响正常的教学秩序。

    五年级了,小学的时光已经所剩不多,让我们象一家人一样,一起亲密地走在通向光明未来的路上。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017