注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第四周小结(3.18)  

2016-03-18 17:50:37|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、数学学习
1、本周学习了乘法运算定律及相应的简便计算,难点是乘法分配律,这部分学不好,将会影响五六年级的小数和分数的简便计算。
     乘法分配律的变化类型较多,要灵活运用知识。课堂上我们强调从乘法的意义角度去思考乘法分配律,如63×4357×63,是43个63加57个63,一共100个63,再如8383×99是1个83加99个83,一共100个83.这样不容易出错。从昨天的小本完成情况看,这部分知识还需要巩固练习。

2、反馈一下这周部分作业完成情况:
第一单元测试改错签字,截止到今天没有交这项作业的是22号、28号,请周一上交。
没有签字有2、18、24、25、31、32、34、39、42、46、51、52、53,不知道这些孩子的家长有没有及时了解到孩子的完成情况,不知道什么原因这次没签字的居然有十几位同学,已经给孩子说了周末完成,周一复查。
没能改对的孩子,老师已经在学校里让孩子改完。

3、周末作业:群里的一份练习,一周口算,安全教育学习(目前已授课3课时,如果周末可以授课我会及时更新,请大家关注,下周反馈完成情况)。

4、今天放学前和孩子们交流了数学学习的问题,重点讲了三点,请回家让孩子讲给您听。
二、英语学习情况反馈:
第四周小结(3.18) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 
第四周小结(3.18) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 
第四周小结(3.18) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

 三、班级事务:
1、最近同学反映有丢东西的现象。
      首先做好自我保护,保管并整理好自己的东西,很多孩子的课桌上堆得满满的,掉在地上也不知道,铅笔橡皮丢了都不知道捡,很容易误拿;其次不要带贵重物品和现金,我们的教室在上学期间是开放的,同学们上体育课、做操等等时候是没有人的,不能保证财物的安全;再就是如果经常丢东西,要留心观察,是什么时间丢的等等,方便老师调查和方便找回。
      上学期已经发现有的同学随便给别人要东西,还有的同学偷偷拿家长的钱给同学买东西等现象。也麻烦家长费心留意一下自己孩子那里有没有不属于自己的东西,是误拿的及时归还,如果发现问题及时解决。

2、孩子们种的花有些已经发芽了,可能由于种植方法不同,有些孩子的花迟迟不能发芽,可以改种其他植物,还没有带来花盆的孩子下周要带来啊。





  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017