注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第五周小结(3.26)  

2016-03-26 11:14:41|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于学校昨天有教研任务,一直在加班,没能及时发博文,见谅!
一、数学学习:

1、本周结束了第三单元运算定律,并开始了复习,下周进行检测,请孩子们做好准备!

2、难点是加减法的简便计算和乘除法的简便计算,其中乘法分配律还是最难。通过一周的练习孩子们有了很大的进步,绝大部分同学能做到不是死记硬背公式,能从算式的意义角度去思考问题。上周根据孩子们练习中出现的错误,集中进行了练习,重点讲解了这类题:如68+68×99,可以理解为1个68加99个68是100个68,再如乘法分配律与乘法结合律容易混淆的32×125×25,把32变成4×8,算式变成4×8×125×25,运用交换律和结合律算式变成(4×25×(8×125),只改变因数的位置和运算的顺序,不要改变运算符号。

3、周五的复习课提高了难度,发现有些孩子缺乏数感和深入研究的精神。还有计算能力有待提高,很多孩子思路正确但是计算出错,功亏一篑!让孩子们记录的其中三道题回去,请孩子和家长交流简便计算的思路。

4、周末作业:群里的一份练习,一周口算,3道题讲解请家长在周末练习上签字反馈。

二、班级事务:
1、周一要求:
周一早上进行全省“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动启动仪式,请宝贝们穿校服、带坐垫,已经让孩子们记了,家长要记得提醒一下哦!

2、安全平台学习:
有个别孩子没有完成第四、五个专题的学习,请孩子们本周末一定按时完成。

3、感谢热心家长
上周进行班级环境检查,很多家长献计献策,帮忙彩印、帮忙放学后来打扫卫生或带来绿植感谢大家!
4月要进行合唱比赛,请大家继续发挥优良传统,献计献策!

4、启动《十岁成长课程——十岁的样子》,请孩子们整理自己十年来最具代表性的照片,制作成PPT,带到班里和同学们分享自己的成长故事。自愿参加。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017