注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

十二周小结(5.6)  

2016-05-06 18:21:27|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、数学学习
1、结束了第六单元“小数加减法”,书上练习全部完成,今天进行了复习,补充了易错、难点问题。发现孩子们使用草稿纸的习惯有待提高,虽然是小数加减法,但是实际计算时大约是三位数甚至是四位数的加减法,如:21-3.68,忽略小数点可以看做是2100-368,是四位数减三位数的退位减。课堂上带着孩子们解题时,强调了用草稿的重要性以及什么时候应该用草稿。希望家长们在家中指导孩子学习是给予关注,谢谢!

2、反馈部分作业完成情况:
上周口算,截止到今天没有交的有3位同学:21、31、50;
小本作业,今天没有时间在学校改错,周末及时改错,下周复批;

3、周末作业:小本66、67,小本改错,一周口算,复习第六单元。

二、班级事务:
下周两个重要活动:
1、合唱比赛
周四下午正式进行,感谢李亦凡妈妈接到了女孩的服装,男孩白衬衣、黑裤子、黑皮鞋,记得大家之前准备过长袖白衬衣,不给大家增加麻烦,这次还是长袖吧。
请同学们一定记熟歌词,上次比赛时在班里,我们的伴奏是带歌词的,这次没有哦!加油!
2、十岁成长礼
活动时间:5月13日,早8:30集合,上午9:00正式开始
活动地点:府学文庙(济南市大明湖南路214号)
家长准备:(两者可选其一)
1、最少十张成长照片(从出生到十岁,每年精选一张)制作成成长相册。
2、为孩子保留的有纪念意义的“成长物件”。(可以是各个成长节点有代表性的物件:刚出生时穿的小衣服,保存的孩子第一份作业等等。)
参加人员:四年级全体师生,因为场地有限每个学生只限1位家长参加。
集合地点:5月13日,早8:30,府学文庙北门集合。(在大明湖南门附近,曲水亭街西侧。)因为附近不方便停车,大家一定绿色出行。(可乘坐K54路、41路、11路、106路、K95路、K98路等公交车)
学生准备:(1)(2)(3)项内容麻烦家长给孩子打印
(1)背诵论语(周一彩排)内容在4月29日《十岁成长礼准备中》的博文里
(2)背诵誓词(周一彩排),稍后发到群里
(3)一首歌,歌词稍后发到群里
(4)给家长写一封信(内容保密,家长现在不用看)
成长基金
感谢王圣鑫和赵君楷家长今天一早来到学校,代表家委会来班级收了宝贝们的成长基金,等典礼结束后,家委会会及时给大家汇总基金的使用情况和清单。




  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017