注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(6.20)  

2016-06-20 17:53:56|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、今天带着孩子们梳理的7、8单元基本概念,书上的重点概念已经梳理完,这些概念不要求一字不错的背过,但是要能正确完整地说出意思,尤其是关键词不能出错(我们对关键词进行了标注),用心的家长们在家检查时把握好标准。其实用标准的数学语言表达是一种能力,孩子们以后高年级和初中早晚要用得到,没有白下的功夫。

2、今天要和大家交流两件事
(1)以前发现孩子们改错不够用心,尤其是判断题,不分析题目,直接把对号改成错号,或者把错号改成对号。所有做了一个实验,周五的小本里有一道判断题有意地打了错号,今天复批改错时,发现仅有几个孩子进过思考后坚持了自己的判断,其余孩子都是不假思索的将原来的错号改成了对号。
(2)周末作业中有一个复式条形统计图的题,是关于某超市甲、乙两种饮料月销售量的统计,很多同学在回答第一个问题(你发现那些信息)时是这样写的“我发现甲超市……乙超市……”,完全在没有弄明白题意的情况下来做题。
给孩子们说了这两件事,他们惭愧地笑了,希望能引以为鉴。学习上的事来不得半点虚假,哪能这样糊弄,无论是做学问还是做事都不能这样啊!这种态度去学习如何能有好的回报?

3、今晚作业:先复习相关知识,再小本改错,最后完成小本两页。
       不会的先复习,别糊弄,白白浪费时间!!!

4、之前发在博客里的“安全征文”,感谢王潇涵同学的积极参与,还有要参与的同学明天还可以交稿,先看看6月14日的博文。

5、感谢孙欣祺、张智涵妈妈今天一早赶过来参与升旗仪式,并录像、拍照,留下精彩瞬间!!今日数学(6.20) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
      参加升旗仪式的同学都表现地棒棒哒!!今日数学(6.20) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017