注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

一周小结(6.24)  

2016-06-24 22:12:51|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
从放学到现在一直在陆续接家长们的电话,发晚了,抱歉!

1、昨天完成的一份模拟期末综合测试,今天课堂上讲解了重点题目。
就这份测试的完成情况想要和大家交流的是孩子们学习态度问题。以第五大题第1题为例,经统计全班有35位同学没能一字一字地读题,题目要求列出小数加减法算式,很多同学列的整数加减法算式;再以第六大题第5题为例,问题是“两辆载质量5吨的货车一起运”,有21位同学没能注意到“两辆”“一起运”。类似的错误在有些孩子的练习中还能找到。很多家长问“什么原因”,我想除了态度问题,是不是与平时的读书习惯有关,看课外书的时候一般只大致浏览文章的意思,了解其中的故事情节,而不是一字一句读书,关注不到细节。读文章、读小说、读报纸丢字落字可能没有多大差别,不影响了解故事情节,但读题就不行了,多一个字少一个字有时会导致解题错误。

2、根据同学们复习中出现的问题今天重点复习了“单位换算”、“三角形”的相关知识,强调了画图题的要求。带着孩子们将长度单位、面积单位、质量单位之间的进率进行梳理,写在了数学书上,便于孩子们复习!

3、小本已全部完成,除一位同学以外(以和家长联系),都完成了改错,发下去当作复习材料。

4、周末作业:模拟期末综合测试(一)改错签字、
                            认真完成模拟期末综合测试(三)
                            一周口算、
                             自主复习(数学书划过的基本概念、小 本中的错题等,有针对性地进行复习)
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017