注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

一周小结(6.3)  

2016-06-03 18:05:50|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、数学学习
1、结束了第七单元数学,今天进行了达标测试,下周发。
      开始了第八单元,今天学习的是“平均数”,知道了什么是平均数,以及怎么求平均数。
2、第七单元中需要注意的是画图,常出现的问题:(1)有些孩子画图不够严谨,点是在格里面还是在两条线的交叉点,画得似是而非,不清不楚(2)没有用尺子画图的习惯(3)平移时数错格。
3、反馈本周作业情况,截止到今天下午:
(1)小本改错全部完成,但是自己主动及时改错的习惯还有待养成,个别同学总是让人催着,不能合理安排自己的时间。
(2)没有交一周口算的:13、16、21、31、46、51,请下周一补交;
(3)六一义卖的实践作业没交的:20、21、22、41,请下周一补交;
4、周末作业:小本继续做2页,一周口算。

二、班级事务
1、六一活动
  关于六一义卖的情况,在班里和孩子们进行了总结,在上一篇博文中讲过了不在赘述。在此感谢为我们创客产品的主要策划张智涵妈妈,联系剪纸艺术家的赵子涵妈妈,提供饮料货源的葛美声、齐恒彤、边鸣飞家长,感谢义卖当天来志愿服务的黄河、黄铂泉、王广益、张智涵、张佳诺、王梓瑜、葛美声、王圣鑫这些同学的家长,还有葛美声家长送给同学们的六一礼物。感谢为我们借合唱服装的李亦凡妈妈,编辑合唱音乐的孙欣祺妈妈。谢谢大家!在大家的呵护下,孩子们长大了,孩子们的表现棒棒的!
2、期末复习
快乐的六一已经过去,随后我们将迎来期末综合闯关。经历完这场考验,咱们的宝贝就是五年级的大学生了。大约下周结束新课,进入复习,其实我们第五、七这两个单元已经是边学习边复习了,给了较充足的练习和复习时间才进行测试的。希望家长们也配合。和大家商量两件事,(1)为了让孩子们对家庭作业重视,减少不必要的错误,从这次作业开始请家长每次签字,不要求家长检查作业,但是要关注孩子完成作业的态度,态度不认真的家庭作业,从家长那里就不能通过,糊弄着完成作业只能养成糊弄的习惯。(2)减少不必要的游玩活动,让孩子静下心来!暑假的游玩打算不要和孩子商量,别让孩子惦记。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017