注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

2017,一起动起来——五年级自主课程之健康生活  

2017-02-16 16:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位五年级的家长朋友:
    您好!
2016年《中国学生发展核心素养》正式发布,以科学性、时代性和民族性为基本原则,以培养“全面发展的人”为核心,分为文化基础、自主发展、社会参与三个方面。自主性是人作为主体的根本属性。自主发展,重在强调能有效管理自己的学习和生活,认识和发现自我价值,发掘自身潜力,有效应对复杂多变的环境,成就出彩人生,发展成为有明确人生方向、有生活品质的人。五年级级部依据《核心素养》确定了“自主发展”为核心的年级课程,倡导学生“学会学习”“责任实践”“健康生活”。
说到“健康生活”,那一定要提到“运动管理”。很多人都想养成锻炼身体的好习惯,但是他们都存在着一个问题,那就是难以坚持。只有越久地坚持某一行动,这一行动才更容易成为习惯。如何对自己的运动进行管理,实现生活的健康化,是人类的终生话题。
上学期,马涛老师在年级学生群体内试行推进了利用Keep app运动管理软件进行自主运动管理,取得了很好的效果,本学期,五年级各班全部进行“运动管理课程”的推进。建议学生在电脑、平板或手机上下载Keep app运动软件,按照课程要求选取运动项目,每日进行运动签到。在校各班主任也会正确引导学生正确使用电子产品,烦请各位家长对此项课程给予支持,监督孩子进行运动锻炼,更加希望各位家长也能够参与到Keep运动当中。
感谢各位家长对五年级级部工作的配合,支持!
(以上只是年级课程的建议,若有不便,可不参与。)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017