注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第四周小结(3.10)  

2017-03-10 16:44:51|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

一、数学学习

长、正方体表面积这部分知识变式练习较多,如无盖的鱼缸、刷房子、占地面积、多个合并、一个分割成多个等等,再加上列式步骤多、计算难度大,所以这两天的作业所有题目都是在班里讨论讲解过的,但仍出现正确率降低的现象。今天课上和孩子们好好分析了问题,如有些同学的作业解题步骤太零碎,每个算式都只是一步计算的,可以稍加整合,相反有些孩子在解决复杂问题时了一个长长的综合算式,这样容易在计算时落下步骤,导致计算出错。

周末作业:

1、预习27页、28页“体积和体积单位”,完成预习作业,已经和孩子们细致交流了怎样完成预习作业。

2、在认真预习的基础上完成小本2021页,其中21页的内容已讲解。

3、一周口算。

二、班级事务

1、本学期安全学习5课时已全部授课,孩子们尽快完成。

2、“我喜爱的电视节目”推介会下周进行,分组进行,所有孩子都要参与,邀请家长朋友参加评选。

3、周末练习《来吧,冠军》排舞。

4、这周和孩子们交流的零食、手机、上网等问题,家长们再强调!

5、下周开始,孩子们喜欢的游泳开课了,时间还是间周的周三下午,请家长们利用周末帮孩子把用具准备好。同时利用周末洗澡的时间,再练习一下自我整理衣服。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017