注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第五周小结(3.17)  

2017-03-17 17:09:08|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

1、今天学习了“体积单位间的进率”,并对长度单位、面积单位一起进行了梳理。完成了数学书部分练习题。从做题情况看,从完成情况看,同学们解题思路都能理解,但是一开始计算就错误百出。和同学们一起分析了原因,一是计算能力有待提高,二是由于现在计算步骤较多,不能一步一步扎扎实实的进行计算,会在过程中漏掉或弄错一些步骤,三是个别同学惰性严重,不愿意用草稿,还有列竖式的时候书写潦草、不对齐、不工整等都会影响计算的准确率。孩子在家写作业的时候,家长们可以对照一下有没有这些问题。

2、周末作业:小本2425页,数学书36页3、4题,将思路写在数学书上,一周口算

二、班级事务

1、感谢默默为班级带来绿植、不留名的同学。

2、安全学习还有个别同学未完成,加油了!

3、“我喜爱的电视节目”推介会下周要进行了,各小组做好准备吧!

4、之前交流过的吃零食、玩网络游戏的事情有过好转,但个别同学还有出现,家长们引起重视!

5、“30天生活能力养成”时间过半了,最近和家长、孩子都有交流,绝大部分同学很了不起,家长很重视,认真对待、实事求是,使很多孩子真正进步了,从开始的不情愿、埋怨、拖沓、不会,到逐渐自觉,甚至有的同学学会做新的家务活,这才是我们的目的。个别同学出现摆拍、补拍的现象,拍完照片应付过去就算,与其这样还不如不做,敷衍和作假的态度不是我们的初衷,我们搞一个活动是真想起到作用,不是为了做秀。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017